Política de privacidad

Esta Declaración de Privacidad describe cómo el Estudio Echecopar S.R.L con domicilio en Av. La Floresta 497, piso 5 San Borja (en adelante, “la Firma”) recoge, usa, comparte, y de otra manera procesa los Datos Personales (definidos a continuación) que obtiene a través de sus sitios web sobre:

  • Visitantes a nuestros sitios web, aplicaciones móviles y otras propiedades en línea (cada uno, un "Sitio")

  • Personas de contacto de nuestros clientes y/o clientes potenciales, quienes nos contactan para solicitar servicios, suscribirse a recibir alertas e información legal de interés y/o participar en eventos organizados por la Firma.

  • Postulantes a puestos de trabajo.

En esta Declaración de Privacidad, "Datos Personales" significa información que (ya sea aisladamente o en combinación con otra información en poder de la Firma) permite identificarlo como un individuo o reconocerlo directa o indirectamente.

Visión general

A menos que indiquemos específicamente lo contrario, la Firma es el titular de los bancos de datos que contienen los datos personales que procesamos y, por lo tanto, es el responsable de asegurar que los sistemas y procesos que utilizamos cumplen con la Ley N° 29733, de Protección de Datos Personales (en adelante, “la Ley”), su Reglamento y cualquier otra legislación aplicable, de ser el caso.

Recopilación de datos personales

Recopilamos las siguientes categorías de datos personales sobre los visitantes de los sitios web, clientes, clientes potenciales y postulantes a empleos:

  • Datos básicos: Nombre, género, cargo, organización, responsabilidades laborales, número de teléfono, dirección postal, dirección de correo electrónico, datos de contacto e información sobre la vida familiar (excluyendo las categorías especiales de datos) incluyendo familia, hijos, pasatiempos e intereses.

  • Datos sensibles: en circunstancias limitadas, cuando nos haya facilitado la información para un servicio específico que le estemos proporcionando o con ocasión de postular a un empleo: creencias religiosas o de otro tipo, origen racial o étnico, orientación sexual, datos de salud y detalles de afiliación sindical.

  • Datos de registro: Solicitudes de boletines informativos, inscripciones a eventos/seminarios, preferencias dietéticas (excluyendo categorías especiales de datos), suscripciones, descargas y nombre de usuario/contraseñas.

  • Datos de marketing: Datos sobre la participación individual en conferencias y seminarios presenciales, credenciales, asociaciones, intereses de productos y preferencias.

  • Datos de cumplimiento: Identificadores gubernamentales, pasaportes u otros documentos de identificación, fechas de nacimiento, datos sobre los beneficiarios finales y datos sobre la debida diligencia.

  • Datos de los solicitantes de empleo: Datos proporcionados por los solicitantes de empleo u otras personas en nuestros sitios web o medios fuera de línea en relación con las oportunidades de empleo. 

  • Datos del dispositivo: Dirección del Protocolo de Internet de la computadora (IP), identificador único del dispositivo (UDID), cookies y otros datos vinculados a un dispositivo, y datos sobre el uso de nuestros sitios web (Datos de uso). 

Uso de los datos personales

Los fines para los que utilizamos los datos personales, y las bases legales para dicho procesamiento, son los siguientes:

  • Para proporcionar asesoramiento jurídico y responder a las consultas utilizamos datos básicos, datos de registro, datos de servicio al cliente y datos del dispositivo. Necesitamos procesar su información de esta manera para cumplir con nuestras obligaciones bajo los contratos con nuestros clientes.

  • Para gestionar nuestras operaciones comerciales y administrar nuestras relaciones con los clientes utilizamos datos básicos, categorías especiales de datos, datos de registro, datos de marketing y datos de servicio al cliente. Este procesamiento es necesario para cumplir nuestras obligaciones en virtud de los contratos con nuestros clientes (por ejemplo, la emisión y el procesamiento de facturas) y proveedores (por ejemplo, la gestión del suministro de bienes y servicios a la empresa).

  • Para que nuestros sitios web sean más intuitivos y fáciles de usar, utilizamos los datos de los dispositivos. Es necesario para nuestros intereses legítimos supervisar la forma en que se utilizan nuestros Sitios para ayudarnos a mejorar la disposición y la información disponible en nuestros Sitios y proporcionar un mejor servicio a los usuarios de nuestros Sitios.

  • Para proteger la seguridad y el funcionamiento efectivo de nuestros Sitios y sistemas de tecnología de la información, utilizamos datos básicos, datos de registro, datos de transacciones y datos de dispositivos. Es necesario para nuestros intereses legítimos monitorear la forma en que nuestros Sitios se utilizan para detectar y prevenir el fraude, otros delitos y el mal uso de nuestros Sitios. Esto nos ayuda a asegurar que usted pueda usar nuestros Sitios de manera segura.

  • Para proporcionar marketing relevante, como proporcionarle información sobre eventos o servicios que pueden ser de su interés, incluyendo servicios legales, actualizaciones legales, conferencias de clientes o eventos de redes, y grupos de interés específico (por ejemplo, tipos específicos de grupos de redes), utilizamos datos de marketing, datos básicos, categorías especiales de datos, datos de registro, datos de servicio al cliente y datos de dispositivos. Es necesario para nuestros intereses legítimos procesar esta información con el fin de proporcionarle marketing, actualizaciones e invitaciones personalizadas y relevantes.

  • Para abordar el cumplimiento y las obligaciones legales, como la comprobación de la identidad de nuevos clientes y para prevenir el blanqueo de dinero y/o el fraude, utilizamos datos de cumplimiento, datos básicos, datos de registro, datos de transacciones y datos de dispositivos. Este procesamiento es necesario para cumplir con los requisitos legales a los que estamos sujetos.

  • Para considerar a los individuos para el empleo y las oportunidades de contratistas y gestionar los procedimientos de incorporación utilizamos los datos de los solicitantes de empleo y los datos de cumplimiento. Este procesamiento es necesario a los efectos de la contratación y el embarque y para cumplir con las obligaciones legales a las que estamos sujetos y que pueden estar sujetas a una política de privacidad de contratación local pertinente.